中新網1月13日電 日本共同社13msata日報道稱,印度尼西亞政府日前宣佈,為培養本國產業,原則上禁止未提煉的鎳礦石等原礦石出口。這一禁令根據該國2009年公佈的新《礦業法》制定,本月12日生效。
  共同社稱,鎳礦石是不鏽鋼的原材料。日本進口的鎳礦石中有40%以上固態硬碟來自印尼,出口禁令有可能造成長期影響。
  有部分觀點認為,為減少對預防癌症食物出口對象國的影響,印尼將作為例外允許出口部分低純度礦石。印尼政府近期表示,將公佈允許出口的礦石純度等具體操作的細則。
  日本各有色金屬公司已確保現階段鎳礦石的庫存。相預防癌症心得關人士表示:“即便禁止出口,也不會立即造成影響。”
  擁有豐富礦物資源的印尼有意通過規定礦石精煉的義務來振興國內產業新竹二手餐飲設備。擺脫對資源經濟的依賴、培養本國產業是印尼的夙願。
  日本政府的外交消息人士表示:“規則的詳細情況尚不清楚,正在收集信息。如果有必要,將重新要求印尼政府做出修改。  (原標題:日媒:印尼禁止原礦石出口或對日本產生影響)
創作者介紹

1903

inhxko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()