南都訊 記者嚴鏵 近日,有媒體報道稱,在東莞有犯罪團夥用各種非microSD常手段使人致殘,逼人乞討。南都記者昨天從東莞市政府獲悉,東莞連日來針對媒體反映的逼迫乞討問題迅速摸排核查有關情況,並制定工作方案,於21日起展開為期兩個月的開展打擊操縱乞討違法犯罪專項行動。
  已排查重點部位乞當鋪討人員
  東莞市政府方面介紹,東莞市委、市褐藻醣膠政府高度重視媒體反映的問題。市委書記、市人大常委會主任徐建華,市委副書記、市長袁寶成第一時間在宣傳部的輿情專報上作出批示,要求有關部門迅速做好處置工作。
  東莞市公安局迅速核查媒體報道情況,聯婚禮道具合民政、城管等部門對全市車站、碼頭、商貿區域、繁華路段、街道和出租屋等重點部位乞討人員情況進行全面排查,初步掌握全市現有流浪乞討人員的情況;市政法委會同有關部門迅速制定了《東莞市打擊操縱乞討違法犯罪行動工作方案》。
  公安抗癌食物將深挖幕後組織者
  3月21日早上,徐建華組織召開專題會議,傳達貫徹上級領導有關指示精神,部署開展為期兩個月的打擊操縱乞討違法犯罪專項行動。
  3月21日下午,東莞市召開打擊操縱乞討違法犯罪行動工作動員會議,明確從深化全面排查、做好分類處理、依法從嚴打擊、強化關懷救助、加強勸阻管理等方面,全面啟動專項行動。會議要求,全市開展拉網式巡查救助,進一步查清全市乞討人員情況,嚴格區分乞討人員類別,對屬於社會乞討人員,相關部門做好身份甄別、救助、返鄉、安置等工作;對涉嫌被犯罪團夥操縱乞討的,及時監控、循線挖掘、偵破查處。
  東莞公安機關表示,對組織、強迫、誘騙、殘害、拐賣他人乞討,以及組織性行乞和“黑惡勢力”支配等違法犯罪實行“零容忍”,堅決依法重拳出擊,深挖幕後組織者、策劃者、操縱者、利用他人乞討牟利者,有力維護東莞良好的社會治安秩序。  (原標題:東莞警方將深挖 逼迫乞討幕後組織者)
創作者介紹

1903

inhxko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()