黑木耳瘦身 顧心血管 降膽固醇 黑木耳瘦身 顧心血管 降膽固醇 菇菌類的黑木耳,因生長在潮濕或爛木頭上,外型有如一朵朵褐色耳朵而得其名。由於黑木耳的長?西服菑ㄟ_眼,又沒什麼特殊味道,在料理中往往淪為配角。但在中醫師、營養師眼裡,黑 土地買賣木耳可是絕佳的平價養生食材。 水溶性纖維豐富 防便秘 台北醫學大學附設醫院營養室主任蘇秀悅:水 九份民宿溶性纖維豐富是黑木耳的一大特色,它不但能刺激腸道蠕動,幫助排便及預防便秘,還有降低膽固醇效果。 除了水溶性纖維豐富 土地買賣,黑木耳幾乎沒什麼熱量,稱得上是「空熱量」食物,而且,木耳沒有特別的味道,跟任何蔬菜都可以搭配,也可以跟肉類一道烹煮,對想減肥的人,是絕佳 景觀設計的瘦身食材。煮得軟爛的黑木耳,吸附水分後,還可以增加飽足感,達到控制食欲的目的。 降低血液黏稠度 抗凝血 也有實驗室研究發現,黑木耳裡的一種成分還具有抗凝血作用, 房屋出租可以降低血液黏稠度,預防血小板、紅血球凝集,對預防心血管疾病也有幫助。心臟、腦血管、動脈硬化患者,黑木耳是不錯的「顧心」、「顧血管」食物。 含豐富纖維、沒特別味道固然是黑木耳的?西裝瓥B,但特別提醒想瘦身、預防心血管疾病的民眾,正因為黑木耳沒啥味道,有些人不習慣它的平淡滋味,容易在不知不覺間加入過多鹽、醬油等調味料,無形中增加心血管疾病風險。 怕入胃不好消化 免驚啦 想 好房網吃得健康,烹調黑木耳時,要特別留意調味,可以適度加些薑絲、蒜末、九層塔等辛香料,或加入紅蘿蔔一塊兒炒,不但可以增添香氣,視覺上也會更豐富,更引人垂涎。涼拌黑木耳時,不妨加些醋,也能減少調味料用量。 有人認為黑木耳不好消化,但 澎湖民宿木耳是很溫和的食物,切絲、煮軟後再食用,雖然有不少纖維,但應該很柔軟,不至於難消化導致腹脹。 【2008/10/19 元氣周報 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 濾桶  .
創作者介紹

1903

inhxko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()